Человек счастлив на столько, на сколько он хочет быть счастливым
Утром меня подняли, вручили детей, деньги, билеты и отправили в цирк… Угу, денег мало, детей двое, все чего-то хотят, ладно с задачей, успокоить и обезвредить справились успешно. Далее само преставление. Начало, красочное, красивое: блестящие тети, живность, шарики, клоуны – в общем дети в восторге. Далее выпихивали по одному живность. нет бы смотреть как красиво они прыгают, бегают и еще что-то вытворяют, я сидела и присматривалась как работает хлыстом дрессировщик и метки на живности. Итог: верблюдам, лошадям и ламам хлыстом постоянно попадает по животу, паху и по подхвостной области, собакам также. Лисам рукой касались до спины, резко и быстро сжимая, от чего они тут - же делали все быстрее… Одно радует - живность откормленная. Мило смотрятся прижженные ранки на животе у лошадей и у верблюдов, остальных близко не рассматривала. И еще, совершенно отрешенные павлины, какие-то ощипанные, все представление и во время антракта сидели на жердочке и изредка шевелились. Очень весело было когда началось представление с попугаями ара, 3 из них взяли и улетели, кто - куда, представление сорвалось. И еще, около пяти опоссумов, забрались на что-то вроде самолетик(доска с крыльями) их подняли повыше, и они дружно задрали хвосты и на народ посыпалось что то беленькое…. мило, очень мило, если не знать что скрывается под всей этой тонной блесток и мишуры.
Зверушко
Зверушко
Еще давно цикл статей (в АиФе, если не ошибаюсь) был про издевательства над животными во время дресировок. Жуть. Как Гришковец говорил, после того, как узнаешь как что-то работает, оно тут же перестает тебе нравиться.
Дрессировочные номера являются, к сожалению, повседневностью.
На манеже они выглядят просто и безобидно. Публика благодарна за них и слепо веселится. Но мало кто знает о том, что все эти "комические" трюки являются результатом жестоких методов дрессировки. Как говорится в старом цирковом анекдоте: "Как поставить слона на одну ногу? - Надо сбить три другие". С помощью побоев и лишения еды животных принуждают почти ко всем "произведениям циркового искусства", которые как правило противоречат естественным движениям и поведению животных.
Например, если слон сделает стойку на одной ноге, он подвергается чрезмерной перегрузке. Но удары плетью, уколы "слоновым крючком" в чувствительные места тела, (например, за ухом, в хобот и пр.) или даже удары током должны причинять более сильную боль животному, чем 3-4 тонны веса на суставы или межпозвоночные диски при стоянии на одной ноге. Только боль и страх вынуждают его к тому, чтобы проделать этот "номер". Если подумать о том, что даже при укусе осы кожа слона начинает кровоточить, то можно себе представить, что значит для него один только удар или укол. Животные подчиняются из чистого страха или потому, что им дадут долгожданный корм, воду, покой, когда они выполнят то, что с них требуют. Так животные постоянно оказываются под психическим и физическим давлением.
(с)