10:38

Цирк

Человек счастлив на столько, на сколько он хочет быть счастливым
Утром меня подняли, вручили детей, деньги, билеты и отправили в цирк… Угу, денег мало, детей двое, все чего-то хотят, ладно с задачей, успокоить и обезвредить справились успешно. Далее само преставление. Начало, красочное, красивое: блестящие тети, живность, шарики, клоуны – в общем дети в восторге. Далее выпихивали по одному живность. нет бы смотреть как красиво они прыгают, бегают и еще что-то вытворяют, я сидела и присматривалась как работает хлыстом дрессировщик и метки на живности. Итог: верблюдам, лошадям и ламам хлыстом постоянно попадает по животу, паху и по подхвостной области, собакам также. Лисам рукой касались до спины, резко и быстро сжимая, от чего они тут - же делали все быстрее… Одно радует - живность откормленная. Мило смотрятся прижженные ранки на животе у лошадей и у верблюдов, остальных близко не рассматривала. И еще, совершенно отрешенные павлины, какие-то ощипанные, все представление и во время антракта сидели на жердочке и изредка шевелились. Очень весело было когда началось представление с попугаями ара, 3 из них взяли и улетели, кто - куда, представление сорвалось. И еще, около пяти опоссумов, забрались на что-то вроде самолетик(доска с крыльями) их подняли повыше, и они дружно задрали хвосты и на народ посыпалось что то беленькое…. мило, очень мило, если не знать что скрывается под всей этой тонной блесток и мишуры.

Зверушко

@музыка: какая то цирковая мелодия

@темы: Жизнь дорога дальняя

Комментарии
29.11.2008 в 11:44

Та, которая всегда Его ждет...
хм... А я ненавижу цирк... не знаю почему... хотя в детстве любила...
29.11.2008 в 12:25

Сапфирка
Еще давно цикл статей (в АиФе, если не ошибаюсь) был про издевательства над животными во время дресировок. Жуть. Как Гришковец говорил, после того, как узнаешь как что-то работает, оно тут же перестает тебе нравиться.
29.11.2008 в 17:50

Человек счастлив на столько, на сколько он хочет быть счастливым
Физические наказания являются стандартным методом дрессировки. Одни виды лучше воспринимают то, чему, их пытаются научить, другие хуже, последние вынуждены страдать больше. Некоторых животных накачивают наркотиками, другим удаляют зубы. «Акт о благосостоянии животных» допускает любые методы дрессировки. Бывшая дрессировщица Пэт Дерби отмечает следующее: «Я в течение 25 лет наблюдала и снабжала документами цирки, поэтому хорошо знаю, что добрых дрессировщиков не бывает в принципе». Даже знаменитый дрессировщик Гунтер Гебер-Виллиамс был уличен в избивании животных. Бывший работник цирка «Ринглинг» рассказал зоозащитным организациям, как цирк обращался с одним из медведей: «Это был очаровательный маленький, совершенно безобидный медвежонок. Но иногда он не мог сохранять равновесие на проволоке, находящейся высоко. Его били длинными металлическими прутьями до тех пор, пока он не начинал пищать от боли и не оказывался залитым кровью. Он стал таким невротичным, что часто бился головой о свою клетку. В конце концов, он умер. Репортер, путешествовавший с цирком «Ринглинг», рассказал о том, как дрессируют шимпанзе. «Его многократно ударяли дубинкой. Удары были слышны за пределами зала, где проходила тренировка, а вопли несчастного животного — на еще более далеком расстоянии. Медведей заставляют балансировать на мячах, слонов — стоять на двух ногах, обезьян — ездить на мотоциклах. Животным трудно делать такие трюки, потому что это не соответствует их природе. Даже во время представления используются кнуты, тугие ошейники, багры и прочие инструменты, с помощью которых от животных добиваются повиновения. Цирк не знакомит людей с естественным поведением животных. Часто животных в цирке описывают как глупых или диких, сравнивая их с людьми(с)
29.11.2008 в 17:50

Человек счастлив на столько, на сколько он хочет быть счастливым
В дикой природе медведи не танцуют. Они также не ездят на велосипеде. Слоны не стоят на голове, хищники не прыгают через горящее кольца...
Дрессировочные номера являются, к сожалению, повседневностью.

На манеже они выглядят просто и безобидно. Публика благодарна за них и слепо веселится. Но мало кто знает о том, что все эти "комические" трюки являются результатом жестоких методов дрессировки. Как говорится в старом цирковом анекдоте: "Как поставить слона на одну ногу? - Надо сбить три другие". С помощью побоев и лишения еды животных принуждают почти ко всем "произведениям циркового искусства", которые как правило противоречат естественным движениям и поведению животных.
Например, если слон сделает стойку на одной ноге, он подвергается чрезмерной перегрузке. Но удары плетью, уколы "слоновым крючком" в чувствительные места тела, (например, за ухом, в хобот и пр.) или даже удары током должны причинять более сильную боль животному, чем 3-4 тонны веса на суставы или межпозвоночные диски при стоянии на одной ноге. Только боль и страх вынуждают его к тому, чтобы проделать этот "номер". Если подумать о том, что даже при укусе осы кожа слона начинает кровоточить, то можно себе представить, что значит для него один только удар или укол. Животные подчиняются из чистого страха или потому, что им дадут долгожданный корм, воду, покой, когда они выполнят то, что с них требуют. Так животные постоянно оказываются под психическим и физическим давлением.

(с)
29.11.2008 в 18:02

Человек счастлив на столько, на сколько он хочет быть счастливым
30.11.2008 в 11:23

Та, которая всегда Его ждет...
Какой кошмар... Вот уроды...
01.12.2008 в 07:06

Человек счастлив на столько, на сколько он хочет быть счастливым
Я про тоже.... Там все делается на скорости, есть животное,у тебя определенное время что-бы научить его тому-то,тому-то и тому-то,как делать-твоя проблема.а животное-тот-же ребенок,не объяснишь,не попросишь... только заставишь... ненавижу такое. Дресеруя дельфинов я поняла что добиваться нужно строго определенной цели,потихоньку,потихоньку,шаг за шагом,хваля за малюсенькое движение в нужную сторону. и когда дельфин начинает разварачиваться,уплывать,поливать тебя или играться-тут ни чего не зделаешь,просто спокойно либо продолжаешь настаивать и не обращать внимание либо уходить. главное терпение =) летом когда фотали народ с дельфинами у малышай(да у всех в принципе тоже) появилась привычка обливать водой. отец зделал "таргет" (длинная палка с паралоновой бляшкой на конце) и когда кто то начинал поливать делали резкий удар палкой по воде.они пугались и переставали. смысл в том,что народ,видев как мы работаем-отец фотает,а я с таргетом в труках стою ужасался что мы избиваем дельфинов =) их попробуй достань,они в воде, что-бы им хоть что то сделать,нужно сперва вытащить на сушу =) но народ не понимал и укорял и призывал меня к совести очень долго,и когда я била по воде-радовались что я промахнулась =) им тяжело было понять что здесь работа с животным заключалась исключительно на терпении,доверии,договоренности и просьбе. все,только это и ни чего больше. ударишь его-обидится,уйдет,а в следующий раз ударит ребенка... Вот с лошадьми немного сложнее. приходилось по началу и переламывать волю. потому что когда лошадка с явным намерением пытается скинуть человека,либо просто посылает тебя нафиг приходилось действовать по другому. Только потом я поняла как надо,научилась терпеть и не поддаваться, как говориться на ошибках учаться...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail